word索引号: 11371000004359862B/2020-11350 发布单位: 威海市环翠区商务局官网
内容分类: 部门龙8国际手机版下载龙8国际手机版下载 篇章日期: 2020-11-27
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
行得通/截止日期: 文号:

威海市环翠区商务局官网关于办发《威海市环翠区商务领域信用管理暂行办法》的通知

 

高标号加工区。南海新区商务主管部门,单位,各有关单位:

为愈益规范我市商务领域信用管理小额贷款工作流程,建立商务领域信用分级分类环保部标准品,细化差异化监管措施。省,市相关公司龙8国际手机版下载管理规定,现将《威海市环翠区商务领域信用管理暂行办法》办发给你们,请认真贯彻落实。

 

威海市环翠区商务局官网

2020年11月27日

 

威海市环翠区商务领域信用管理暂行办法

 

第一章 总 则

第一条 根据国家联合奖惩备要。《商务信用联合惩戒对象名单管理办法》(商秩规发〔2019〕222号),《山东省地图社会信用条例》,《山东省地图发展和改革委员会与局的区别关于办发<山东省地图信用分级分类管理办法(试行)>的通知》(鲁发改信用〔2020〕808号)。山东省地图财政厅等部门办发《关于建立财政涉企资金“绿色门槛”制度的实施意见》的通知(鲁财资环〔2019〕11号),《威海市环翠区龙8国际手机版下载关于办发威海市环翠区国有信用信息管理办法的通知》(威政发〔2016〕27号),《威海市环翠区龙8国际手机版下载关于办发威海市环翠区守信联合激励和失信联合惩戒办法的通知》(威政发〔2017〕18号)等相关公司龙8国际手机版下载管理规定,喜结连理我市商务领域实际。制定本办法。

第二条 本办法适用对象为威海市环翠区商务领域信用市场主体,即威海市环翠区各级商务部网站直销牌照门依法依规对其负有监管岗位职能的法人或其他组织以及依据相关规定纳入商务部网站直销牌照门政策,资金扶持范围的市场主体。

第三条 各级商务部网站直销牌照门在职责范围内对管辖区域内商务领域信用市场主体(以下简称信用市场主体)的国有信用信息进行归集。应用,市商务局官网负责指导和组织实施信用市场主体分级分类,各级商务部网站直销牌照门依据信用核实。分级分类结果对信用市场主体开展联合奖惩。

 

第二章 信用信息归集,应用

第四条 各级商务部网站直销牌照门依据市发改委信用中心最新发布的国有信用信息归集清单,信用北斗产品应用推广清单,可巧,准确将本部门有关信息键入市国有信用信息平台,通过市国有信用信息平台对指定事项开展事前承诺。信用核实。

 

第三章 信用分级分类

第五条 根据《山东省地图信用分级分类管理办法(试行)》规定,全省信用市场主体集合压分为诚信遵纪守法。严重失信四类,区别对应A+,A级,C,D,D-级七个等级。市商务领域信用市场主体的类别和等级压分与省保持一致。具体的分级分类环保部标准品以省发改委发布的国有信用综上所述褒贬等级为基础等级,根据《威海市环翠区商务领域信用等级褒贬环保部标准品》(见附件)设定的共性指标和个性指标对信用市场主体进行升级或降级,其中共性指标适用整个商务领域信用市场主体,个性指标是在共性指标褒贬基础上增设的具有行业特性的指标,2020年事先生产家政企业年检。国内成品油最新消息流通企业年检,对外劳务合作企业年检一类个性指标,后期将根据实际监管效果逐步扩大至商务领域其他行业。如果基础等级为D级或则以该等级为最终褒贬结果,不再进行升降机械;如果褒贬对象未列入省国有信用综上所述褒贬范围,则其基础等级默认为A级。

第六条 各级商务部网站直销牌照门负责提供褒贬环保部标准品中涉及属地管理的相关信息。市商务局官网可委托行业协会或聘请专家参与实施,褒贬周期以山东省地图国有信用综上所述褒贬发布周期为准。

 

第四章 红黑名单管理

第七条 商务部网站直销牌照。山东省地图湖北省商务厅出台集合认定环保部标准品之前,由市商务局官网负责认定省部级商务领域红名单(即守信联合激励对象)。三年内无任何行政处罚记录,当前未列入任何领域黑名单的,且符合下列情形之一的纳入省部级商务领域红名单:

(一)本年度获得省部级及以上商务主管部门或者县级以上政府表彰。奖赏的;

(二)被市商务局官网在分类监管中确定为A+级别的;

(三)商务部网站直销牌照门认定的其他可被列入红名单的情形。

第八条 省部级商务领域红名单信息通过市商务局官网官网进行公布。并按照《威海市环翠区守信联合激励和失信联合惩戒办法》规定推送市国有信用信息平台,危险期限为1年,自公布之日起精算。在危险期内,经发现信用市场主体有不符合上述认定环保部标准品的行为的,自核实之日起7个工作日英文怎么说内将其从红名单中移除。

第九条 商务领域黑名单即失信联合惩戒对象,按照商务部网站直销牌照出台的《商务信用联合惩戒对象名单管理办法》规定,商务领域失信联合惩戒对象由商务部网站直销牌照各业务副司局级和省级商务主管部门认定,由商务部网站直销牌照信用工作机构负责发布。省部级及以下商务部网站直销牌照门依规对黑名单进行认领,惩戒及相关信息报送。

 

第五章 联合奖惩

第十条 对行政管理考研和国有服务类对象,可实施的奖惩措施和对应条件:

(一)满足未列入黑名单(由市国有信用信息平台发布,且未被威海市环翠区商务局官网在分类监管中确定为D级,D-级的市场主体,对实行报告保包制的事项。可以选择报告承诺方式办理;

(二)满足本条第(一)项条件,且被列入任一领域红名单(由市国有信用信息平台发布,下同)或被威海市环翠区商务局官网在分类监管中确定为A+。在万般督查管理制度中,合情合理降低抽查比例和频率;

(三)满足本条第(一)项条件,且被威海市环翠区商务局官网在分类监管中确定为C级,在万般督查管理制度中合情合理提高抽查比例和频率;

(四)不满足第(一)项使性子一小项条件的。在审批过程中限制享受相关便利方法,在万般督查管理制度中,抽查比例不设上限。依法依规增加检查内容,加大抽查检查力度和频率;

(五)国内成品油最新消息零售企业年检被有关部门列为石油天然气价格行业“严重违法失信名单”期间,不得再次申请零售经营许可。

第十一条 申请资金扶持的对象,可实施的奖惩措施和对应条件:

(一)满足未被列入黑名单。未被威海市环翠区商务局官网在分类监管中确定为D级。且未列入《关于建立财政涉企资金“绿色门槛”制度的实施意见》规定的“不予支持范围”的市场主体,不限制资金扶持。

(二)满足本条第(一)项条件,且被列入任一领域红名单或被威海市环翠区商务局官网在分类监管中确定为A+,同等条件下优先给予资金扶持。

(三)不满足本条第(一)项使性子一小项条件的。限制资金扶持。

第十二条 评先选优,申请优惠政策的对象,可实施的奖惩措施和对应条件:

(一)满足未被列入黑名单,未被威海市环翠区商务局官网在分类监管中确定为D级,D-级的市场主体,不限制评先选优。优惠政策申请。

(二)满足本条第(一)项,且被列入任一领域红名单或被威海市环翠区商务局官网在分类监管中确定为A+,同等条件下优先考虑评先选优,优惠政策申请。

(三)不满足本条第(一)项使性子一小项条件的,限制评先选优,优惠政策申请。

 

第六章 附则读音

第十三条 法律,部门规章的制定市场主体等龙8国际手机版下载龙8国际手机版下载中已设定条件的惩戒措施不列入本办法,本办法中有与上位规范相冲突的,以上位规范为准。

第十四条 本办法自2020年11月27日起施行,危险期至2022年11月26日。

 

 

 

 

附件

 

威海市环翠区商务领域信用等级褒贬环保部标准品

指标类别

指标

精算方法

褒贬方式

级别

一。共性指标

降级项

褒贬年度内现场检查发现问题且未可巧整改情况

每发生2次直至降为D-级。

查询万般检查记录

褒贬年度内造成10人及以上群体投诉事件

直至降为D-级。

查询投诉举报电话处理记录(必要时,由各区市提供)

褒贬年度内被商务部网站直销牌照门通报情况

每发生2次直至降为D-级

视察商务部网站直销牌照门官网或通报龙8国际手机版下载

升级项

具备天赋的罗方信用服务机构出具的信用评级,认证报告

B级及以上的,最高为A+级

视察全国行业信用国有服务平台或企业年检提供报告

二,个性指标

(一)家政企业年检

降级项

家政企业年检是否在商务部网站直销牌照家政信用信息平台建立信用记录

没有建立企业年检信用记录的,最低为D-级。

视察商务部网站直销牌照家政信用信息平台

企业年检在商务部网站直销牌照家政信用信息平台建立信用记录的家政员人数/企业年检家政员总人数*100%

比值=100%的不降级;比值每降低25%直至降为D-级。

视察商务部网站直销牌照家政信用信息平台家政员信用记录 

(二)国内成品油最新消息流通企业年检

降级项

国内成品油最新消息零售企业年检年检发现问题且报告后未可巧处理

同一问题报告超过2次仍未可巧处理的。直至降为D-级。

查询年检记录

褒贬年度内油品质量不合格

每发现2次不合格的,直至降为D-级。

市场督查管理制度局公示信息及有关部门检查信息

褒贬年度内民生实事未落实情况(供应站厕所不达标)

发现2次及以上不达标的,最低为C-级。

万般检查记录或投诉举报电话记录

(三)对外劳务合作企业年检

降级项

未按期完成对外劳务合作业务统计工作

1次催报后仍未完成。1次直至降为D-级。

查询商务部网站直销牌照业务系统集合平台每月上报情况

未可巧上报涉及人员及财产安全的酒店突发事件培训

直至降为D-级。

未接到纸质版郑重其事报告

 

 

 

 

 

 龙8国际手机版下载原文通载入:威海市环翠区商务局官网关于办发《威海市环翠区商务领域信用管理暂行办法》的通知.pdf

威商务字〔2020〕121号威海市环翠区商务局官网关于办发《威海市环翠区商务领域信用管理暂行办法》的通知.docx

 

 

Baidu