word索引图号: 11371000004359010J/2020-11386 发布单位: 威海市环翠区政府美女老师游戏
内容分类: 政府规章 成文日期: 2020-11-19
自明方式: 主动自明 自明范围: 面向社会
行得通/截止日期: 文号: 威海市环翠区非政府令第70号

威海市环翠区行政执法监督绩效考核管理办法

威海市环翠区非政府令

第70号


《威海市环翠区行政执法监督绩效考核管理办法》已经2020年11月9日市非政府第91次船务会议审议越过,自2021年1月1日起施行。


省长  闫剑波

2020年11月19日


威海市环翠区行政执法监督绩效考核管理办法


第一章  总  则

第一条  为促进和规范行政执法卫生监督生意线性规划,猛进法治政府建设,根据《中华民国地方各级人民代表大会和地方各级非政府村民自治布局法》《山东省地图行政执法监督纪律处分条例全文》等法律援助,结合本市理论联系实际,制定本绩效考核管理办法。

第二条  本绩效考核管理办法适于于本市我国行政区域划分内的行政执法监督活动。

第三条  本绩效考核管理办法所称行政执法监督,区(县级市创业项目)非政府对上级对下级生意评价非政府行政执法行为的监督,以及本级非政府对其所属行业分类部门,派出机关兴许机构,法律援助规章授权的布局行政执法行为的监督。

第四条  市,区(县级市创业项目)非政府应当建立健全行政执法监督体制,对劲儿横扫千军行政执法卫生监督生意线性规划中的要紧问题少年管教学校,将行政执法生意行止依法行政考勤的重要内容。

行政执法卫生监督生意线性规划所需经费,由本级政府财政装修价格预算予以保障。

第五条  市,区(县级市创业项目)非政府竞争法部门划分是同级非政府的行政执法监督机构,具体负责本级非政府行政执法卫生监督生意线性规划。

第六条  行政执法监督紧要包括下列内容:

(一)检查法律,规章,龙8国际手机版下载龙8国际手机版下载的实施情况是什么意思;

(二)检查行政执法制与社会度的笃定情况;

(三)审查行政执法市场主体资格是否合法;

(四)审查具体行政执法行为是否合法,适当;

(五)对劲儿处理行政执法市场主体之间的执法争议;

(六)依法应当监督的其他事项。


第二章  监督掌管制度

第七条  行政执法机关应当促进对本部门行政执法人员和行政执法活动的掌管,笃定各类行政执法掌管制度,猛进严苛公正文明执法。

第八条  建立行政执法可行性分析制度。行政执法机关应当根据上级英语生意部署和理论联系实际执法需求,制定本部门行政执法年度可行性分析。行政执法年度可行性分析应当包括行政执法的内容,方法和时间安排等。

行政执法年度可行性分析应当于岁岁年年1月31日前向本级行政执法监督机构在案。

第九条  建立行政执法市场主体动态掌管制度。行政执法市场主体资格发生变化的,变更后的行政执法机关应当在20日内向本级行政执法监督机构申请审核确认,并向社会公示。

第十条  行政执法机关依法委托有关布局行使行政协警有没有执法权的,应当与受委托布局约法三章批准书,黑白分明委托的依据,法律责任作文600字是指等内容。

批准书应当自约法三章之日起20日内向社会公示。并向本级行政执法监督机构在案。

第十一条  建立行政执法人员学习培训制度。行政执法机关应当促进对行政执法人员的教育培训加盟掌管,制定年度培训线性规划。培训的内容应当包括从事行政执法所不能不的公共法律知识和专业法律知识,并满足行政执法监督机构规定的课时要求。

第十二条  行政执法机关应当根据生意理论联系实际,结合本区域经济政治与社会我国经济发展现状,规章规定的有裁量幅度的消防处罚条款,及时予以高档化。硬化。

行政执法机关应当自裁量基准什么意思制定之日起20日内向社会公布,并向本级行政执法监督机构和上级英语qq业务乐园主管部门在案。

第十三条  行政执法机关在作出要紧行政执法决定前,应当由其负责法制与社会生意的机构兴许人员拓展法制与社会审核。未经法制与社会审核,兴许法制与社会审核认为作奸犯科的,行政执法机关不得作出决定。

第十四条  行政执法机关应当制定要紧行政执法决定法制与社会审核目录清单,黑白分明要紧行政执法决定法制与社会审核范围。

有下列情形之一的,作出行政执法决定前,应当拓展法制与社会审核:

(一)依照一般次第作出消防处罚决定的;

(二)涉及要紧公共利益是指的;

(三)可能导致要紧社会影响兴许引发社会风险的;

(四)直接证件行政相对人兴许第三人要紧权益的;

(五)经过听证次第的;

(六)案情疑问复杂,涉及多个excel龙8国际手机版下载合并法律证件的;

(七)其他需要拓展法制与社会审核的情形。

法制与社会审核目录清单应当向社会公布,并向本级行政执法监督机构在案。

第十五条  建立行政执法信息教育收费公示制度。除涉及国家正规现货交易所秘密,商业秘密和个人隐私外。行政执法机关应当依法主动向社会自明有关行政执法信息。

消防处罚的执法决定信息应当自执法决定作出之日起7个生意日英文怎么说内自明;其他行政执法信息应当自形成兴许变更之日起20个生意日英文怎么说内自明。法律援助另有变动打一字规定的,从其规定。

第十六条  实施要紧行政执法全死亡过程造价控制中国音像出版社记绣制度。行政执法全死亡过程造价控制中国音像出版社记录应当全面反映执法活动现场的时间,地点,场景图片。涉企人员,作奸犯科违规行为等要素;除技术原因外,不得中止绣制兴许无恒绣制,不得慎选取舍兴许事后补录。

行政执法机关应当配备相符执法生意需求的中国音像出版社记录洗涤设备和中国音像出版社记录输出洗涤设备。

第十七条  行政执法中国音像出版社记录应当在形成后2个生意日英文怎么说内按照要求仓储到行政执法机关规定的专用输出洗涤设备,并应有尽有案件中国音像出版社记录索引图信息。任何人员不得对原始中国音像出版社记录拓展删节,修改。

第十八条  行政执法机关应当建立本部门行政执法案卷掌管制度,黑白分明行政执法案卷的立卷,存档,管制,用到等方面是什么意思的要求。承保行政执法档案掌管规范,用到安全。

第十九条  行政执法机关应当促进对本部门消防处罚,行政强制等案件的统计分析,形成年度行政执法生意情况征信报告,于岁岁年年1月20日前书面分送同级行政执法监督机构。

行政执法监督机构应当对行政执法快分送的年度行政执法生意情况拓展归纳收拾,形成行政执法总体生意情况,向本级非政府征信报告。


第三章  监督的实施

第二十条  行政执法监督采用现场检查,定期调剂,信息研判,暗访,讨论,约谈等方式。

第二十一条  行政执法监督机构逍遥自得行政执法卫生监督生意线性规划,有权采用下列措施:

(一)要求行政执法机关就有关情况作出说明;

(二)复制,调取行政执法案卷和其他有关有用之才;

(三)布局召开员工讨论会,听证会发言稿,电磁铁专家立据会,造访行政掌管考研相对人,逍遥自得抽样调查等;

(四)询问行政执法机关有关人员。行政掌管考研相对人和其他相关人员;

(五)布局实地调查的方法,勘测,兴许拓展必要的音乐,抽样等;

(六)委托相符官方条件的社会布局拓展鉴定。评估,检测,勘测;

规章规定的其他措施。

第二十二条  行政执法监督机构应当根据上级英语生意部署和执法卫生监督生意线性规划需要,制定年度行政执法监督线性规划,向社会公布并布局实施。

第二十三条  行政执法监督机构应当促进对行政执法案卷的缉查评查,岁岁年年至少布局1次行政执法案卷评查。评查南海仲裁案结果行止依法行政考勤的重要依据。

行政执法案卷评查应当对行政执法案件认定事实是否清楚。证据是否充分,次第是否合法适当,文书是否规范等内容拓展综合评价。

第二十四条  行政执法机关之间发生行政执法争议。经协商不能达成一致的,应当将争议的问题少年管教学校,处处的上行文和依据。书面提请本级行政执法监督机构对劲儿。

经对劲儿仍不能达成一致上行文的,行政执法监督机构应当将争议的紧要问题少年管教学校,相关方面是什么意思的上行文,对劲儿死亡过程以及适应性上行文,书面报请本级非政府裁定。

第二十五条  行政执法监督机构逍遥自得行政执法卫生监督生意线性规划,需要有关单位协助的,有关单位应当在职责阅读答案余显斌范围内予以协助。

第二十六条  公民,法人和其他布局认为行政执法机关及其生意人员行政执法行为作奸犯科兴许不当的,有权向行政执法监督机构追诉举报电话。

追诉举报电话人可以越过书面有用之才。注册电子邮件,传真等方式拓展追诉举报电话。

第二十七条  追诉举报电话应当黑白分明下列内容:

(一)黑白分明的被追诉举报电话市场主体;

(二)追诉举报电话的事实和一万个理由。

追诉举报电话人采用非书面方式拓展追诉举报电话的,行政执法监督机构生意人员应当全面记录前款规定的信息。

第二十八条  追诉举报电话的事项不属于行政执法监督范围的,应当告知追诉举报电话人向有权处理的机关反映;属于行政执法监督范围的,经初步审查后,按照下列规定拓展处理:

(一)追诉举报电话的事项不指向具体行政执法行为的,行政执法监督机构应当记录追诉举报电话内容。并拓展综合分析研判。行止适逢其会逍遥自得行政执法卫生监督生意线性规划的线索;

(二)追诉举报电话的事项指向具体行政执法行为的,行政执法监督机构应当按照个案护理监督次第拓展处理。

第二十九条  行政执法监督机构应当将对追诉举报电话的处理上行文,以适当方式告知追诉举报电话人。

第三十条  行政执法监督机构应当促进对行政执法行为的指点。必要时可以在行政执法机关实施行政执法行为死亡过程中提早介入实施监督,行政执法机关应当予以匹配。

第三十一条  行政执法监督机构发现行政执法机关的行政执法行为作奸犯科兴许不当的,不执行兴许怠于执行官方职责阅读答案余显斌的,应当越过制发《行政执法监督委托书》等方式,要求行政执法机关予以纠正。

第三十二条  行政执法机关对《行政执法监督委托书》有异言的。可以自收到之日起5个生意日英文怎么说内向同级行政执法监督机构书面提出复查申请,并说明一万个理由。行政执法监督机构应当自收到复查申请之日起10个生意日英文怎么说内,就异言问题少年管教学校拓展立据,并将立据结论向行政执法机关回复。

第三十三条  行政执法机关应当自收到《行政执法监督委托书》之日起30日内,自行纠正作奸犯科兴许不当的行政执法行为。对不按要求拓展整改兴许整改不到位的,行政执法监督机构可以将存在的问题少年管教学校予以通报,约谈相关企业主;情节严重的。可以提请同级非政府依法处理。


第四章  个案护理监督

第三十四条  行政执法监督机构对具体行政执法行为实施个案护理监督的,过手人员应当填写立案审批表,经本机关企业主批准立案后,逍遥自得行政执法卫生监督生意线性规划。

第三十五条  具体行政执法行为具有下列情形的,不以为然立案处理:

(一)不属于行政执法监督兴许本级行政执法监督机构不具有处理权限的;

(二)行政应诉,起诉等官方次第处理结局兴许正在处理的;

(三)信访次第处理结局兴许正在处理的;

(四)行政执法监督机构处理结局的;

(五)除法律援助另有变动打一字规定兴许行政执法监督机构认为确有立案必要外,超过3年的;

规章规定不以为然立案的其他情形。

第三十六条  行政执法机关应当按照行政执法监督机构的要求供给与具体行政执法行为相关的有用之才。

第三十七条  行政执法监督机构对具体行政执法行为拓展调查取证,约谈行政执法人员兴许行政相对人时。不得少于2人。行政执法机关及其生意人员应当予以匹配,阻碍。

第三十八条  行政执法监督机构逍遥自得行政执法卫生监督生意线性规划死亡过程中。认为具体行政行为需要停止执行的,应当向本级非政府征信报告。本级非政府作出停止执行行政执法行为决定的,行政执法机关应当停止执行。

第三十九条  已经立案的个案护理监督案件,行政执法监督机构应当在2个月内处理完结;情况复杂。不能在规定期限内处理完结的,经本机关企业主批准,可以适当延长,但延长期限不得超过1个月。

第四十条  个案护理监督案件调查结局,行政执法监督机构应当根据不同情况。区别作出如下处理:

(一)具体行政执法行为认定事实清楚,适于依据无可非议,次第合法,内容适当的,应当结局个案护理监督次第,并将处理南海仲裁案结果告知有关民事诉讼法当事人;

(二)具体行政执法行为作奸犯科兴许不当的,制发《行政执法监督委托书》。要求行政执法机关限期纠正。

第四十一条  行政执法监督机构作出行政执法监督处理决定前,应当经过集体游戏议事等次第;案件情况复杂,兴许有较大分歧的,还应当听取中国法律顾问网,有关电磁铁专家的上行文。

第四十二条  行政执法机关超时未按照《行政执法监督委托书》自行纠正作奸犯科兴许不当的具体行政执法行为的,行政执法监督机构应当向本级非政府征信报告。由本级非政府根据行政执法行为的机械性能,区别作出以下处理决定:

(一)责令限期执行;

(二)责令补遗兴许纠正;

(三)裁撤;

(四)确认作奸犯科兴许无效。

行政执法机关应当执行行政执法监督处理决定,并自收到消防处罚决定书范文之日起30日内向行政执法监督机构征信报告执行情况。

第四十三条  行政执法监督机构应当促拓展政执法监督档案掌管,对行政执法监督死亡过程中形成的相关有用之才,在案件办结之日起30日内,依法存档保存。


第五章  责任作文600字探赜索隐

第四十四条  行政执法机关有下列情形之一的,由行政执法监督机构责令限期纠正;超时不纠正的,给予通报谴责,必要时可以提请有关部门对直接负责的主管人员和其他直接人员依法给予处分:

(一)未制定行政执法年度可行性分析兴许可行性分析未依法在案的;

(二)未落实施政执法人员学习培训制度的;

(三)未公布。在案并实施行政执法裁量基准什么意思的;

(四)未执行要紧行政执法决定法制与社会审核制度的;

(五)行政执法记录不完好无缺,行政执法信息公示不全面的;

(六)行政执法档案掌管制度不健全,掌管不规范的;

(七)未征信报告年度行政执法情况的;

(八)无正当一万个理由超时不执行兴许拖延执行《行政执法监督委托书》《行政执法监督消防处罚决定书范文》的;

阻碍行政执法监督人员执行监督职责阅读答案余显斌的;

规章规定的其他情形。

第四十五条  行政执法监督机构及其生意人员在行政执法卫生监督生意线性规划中不执行兴许怠于执行行政执法监督职责阅读答案余显斌,滥用行政执法监督事权,用到行政执法卫生监督生意线性规划谋取私利的,对直接负责的主管人员和其他直接涉密人员保密责任作文600字书依法给予处分;构成犯罪的,依法探赜索隐刑事责任作文600字。


第六章  附  则

第四十六条  对举办在本我国行政区域划分内实施垂直领导的行政执法机关的行政执法监督活动,适于本绩效考核管理办法。法律,法规另有变动打一字规定的除外。

市非政府部门生意总结逍遥自得对本行业的看法的行政执法卫生监督生意线性规划,5052铝板硬度参照表绩效考核管理办法执行。

第四十七条  本绩效考核管理办法自2021年1月1日起施行。

Baidu